哥伦比亚广播公司18亿美元收购CNET

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 09:30  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)5月16日消息(孙广健)5月15日,哥伦比亚广播公司(CBS)宣布以每股11.50美元的价格收购CNET所有已发行股票,交易总额为18亿美元。CNET董事会一致同意该并购计划,预计该项交易将在今年第三季度完成。

  据悉,该收购将使CBS跻身全美十大互联网公司之列,拥有总计5400万国内用户和2亿全球用户。有分析称CBS收购CNET将面临管理层上的挑战,但同时也有很大的机遇。

  CNET总部位于旧金山,旗下有多个互联网公司,比如CNET、ZDNet、GameSpot.com、TV.com、MP3.com、TechRepublic等,去年的年收益达4.06亿美元。由于广告业竞争增强的缘故,近年来CNET的增长减缓。

  CNET中国总裁王路对媒体表示,虽然目前还没有收到任何CBS官方关于中国战略的说法,但他个人坚信CBS会延续CNET在中国国内一贯的重视和投资方向,同时会继续增加投资力度。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash