支付宝方面承诺四川地震不影响对客户服务

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 18:02  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月12日消息(杨剑) 今天14时28分,四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生震级为7.8级的地震。这一场突如其来的地震对离汶川只有不到一百公里的成都也造成不小的影响,而处于成都的支付宝(中国)网络技术有限公司最大的呼叫中心也已经暂停服务了。但支付宝方面表示,地震让网络可以中断,但支付宝对客户的服务不会中断。

  下午不到3点,支付宝就在其首页上挂出了如下告示:“亲爱的客户:受四川地区地震影响,支付宝成都呼叫中心暂无法提供服务,将由杭州呼叫中心继续为大家提供紧急问题咨询,非紧急问题建议到互帮互助发帖咨询,感谢大家的体谅及支持!”

  记者也致电支付宝杭州客户满意中心负责人,该负责人表示,支付宝成都呼叫中心位于成都光大金融中心9楼,员工总数在130人左右,地震发生后,所有员工接到通知已经全部撤离现场。因此,原本成都方面负责的任务全部转到了杭州呼叫中心方面。平时每天支付宝成都呼叫中心的接电量在14000个左右,而现在这些将全部转到只有80多人的杭州呼叫中心。

  “我们第一让所有休息的人全部回来上班,第二让所有本来负责二线、三线的人员都来支持一线呼叫人员,”该负责人还表示,“成都方面的员工如果能在家里上网的将全部在论坛在线帮助客户解答问题。”她表示,尽管支付宝目前的用户数已经超过8000万,但是“我们不会因为地震这样的不可预计的事件就暂停对客户的服务,支付宝客服中心更名为客户满意中心正是要求我们随时都要将让客户满意放在第一位。”

  有相关人士表示,支付宝在地震面前的这一做法秉承阿里巴巴一贯的传统。在几年前的非典时期,当时的阿里巴巴所有员工在家里为客户做服务,一度传为佳话。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash