07上市公司金牛百强 苏宁跃居首位

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 12:39  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月7日消息(张颖) 近日,延续评选了七年的“2007年度上市公司金牛百强”评选揭晓。从收入、市值、成长和回报四个方面对上市公司进行综合评价后,苏宁电器(002024)跃居首位。

  数据显示,2007年,苏宁电器简单加权单位面积主营业务收入18,607.22元,比去年同期增长1.32%;简单平均单店主营业务收入6,517.02万元,比去年同期增长4.72%;可比店面销售收入增长16.5%,这表明了公司经营管理持续数年来的改进态势。

  自2004年上市以来,苏宁电器每年的营业总收入一直保持50%以上的增幅;而净利润增幅更是接近100%。与2005年相比,2007年公司的总资产增长7.1倍,营业总收入增长152%,净利润增长318%;近三年来的股东回报率则高达3806.34%。

  市场人士认为,苏宁电器门店经营效率提升,是公司实施集约化管理后的结果;从公司管理体系的有效性、物流配送成本的节约和旗舰店战略分析,苏宁的门店经营效率仍将持续提高。

  有着多年资本市场研究经验的专家分析:苏宁电器之所以会获得如此大的成功,应该归功于对利用资本市场进行长期可持续发展的后台投入、对终端市场的深入认识、服务意识的逐步增强以及品牌价值的长足提升。这多方面的成功,使苏宁电器得到了广大投资者和消费者的一致信任,营业收入节节攀高,市值更是得到了大幅度提升。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash