AMD修改服务器芯片路线图计划 力争兑现承诺

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 09:27  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte) 5月8日消息(Abby) 来自国外媒体的消息,AMD近日修改了服务器芯片的未来路线图计划,加入了一款新的六核心处理器。

  AMD在力争摆脱Barcelona芯片发布带来的混乱影响,延长现有的处理器核心技术至2010年,同时还决定在09年下半年推出一款名为Istanbul的六核处理器。

  去年12月公布的4核处理器及名为Montreal的8核处理器已经完全消失。它们被代号为“Sao Paolo”以及“Magny-Cours”的6核,12核处理器代替,预计上市日期为2010年上半年,AMD服务器部门企业副总裁Randy Allen说,两款芯片的技术与Barcelona芯片技术相同。这意味着两款处理器不会使用2007年7月AMD公布的“Bulldozer”核心技术。

  此举是为了让AMD按时交付产品。客户的反馈很简单:按照合约办事,不要跳票。说Barcelona是一场危机主要有两个原因:技术原因造成这款芯片推迟了几乎一年时间。AMD客户包括投资者由此怀疑,AMD是否是一家够格的财富五百强公司以及一个主流服务器芯片供应商。

  Sao Paolo和Magny-Cours芯片需要新的芯片组支持。

  Istanbul是对英特尔Dunnington处理器的回应,原定在今年下半年上市,现在要等到明年下半年才会上市。这款芯片给AMD赢得了时间,使其能够专注针对2010年的新计划。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash