数家制造商争夺智能手机市场第三名

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 08:30  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月6日消息(他山石 编译) 据中国台湾媒体报道,市场消息人士透露,在全球智能手机市场,多家手机卖主正在积极的增加发货量,努力扩展市场份额,试图成为今年全球第三大智能手机制造商,这些厂商包括中国台湾宏达、苹果、摩托罗拉、索尼爱立信和韩国LG电子。

  市场调研机构IDC提供的数据显示,去年诺基亚智能手机发货量达到6000万部在全球排名第一,它的市场份额为48%。黑莓制造商RIM发货1226万部排第二位,它的份额为9.8%。

  数据显示,去年宏达智能手机发货量为363万部在全球排第十位,但去年第四季度,宏达发货的智能手机攀升到185万部,排在诺基亚、RIM、摩托罗拉和苹果之后位居第五。

  消息人士指出,宏达正在努力扩展智能手机的销售,目前法国电信旗下的Orange已经开始销售宏达品牌的手机,美国无线运营商Sprint Nextel公司也开始提供Sprint-宏达双品牌智能手机。宏达预期今年它在全球智能手机市场的份额将明显的增长。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻