杨元庆:联想为超越宏基 可能并购富士通

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 00:01  比特网ChinaByte

  联想董事长杨元庆近日表示,联想将通过并购超越宏基,重新夺回全球第三大PC厂商的头衔。

  杨元庆在接受外国媒体采访时称:“我们对当前的市场份额和全球排名并不满意,我相信,PC市场将来还会进一步并购整合,联想希望能抓住这个收购机会。”

  至于收购目标,杨元庆并未透露更多详情。有分析师称,联想的收购目标可能是富士通西门子计算机公司(FujitsuSiemens)。

  2007年8月,宏基宣布以7.1亿美元收购美国第三大PC厂商Gateway,从而把联想挤出三强。10月8日,Gateway又宣布已行使2006年6月获得的优先购买权,从Gateway大股东许立信手中收购Packard Bell控股公司的全部股份,进一步巩固了季军宝座。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻