微软宣布放弃收购雅虎 但不排除二次出价

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 09:34  赛迪网

  【赛迪网讯】5月4日消息,据国外媒体报道,微软于美国时间5月3日宣布,由于双方在价格上无法达成一致,微软已决定放弃收购雅虎。

  据悉,微软上周与雅虎进行最后一轮磋商,由于在价格上仍无法达成一致,微软日前决定放弃收购雅虎。微软CEO史蒂夫·鲍尔默在致雅虎CEO杨致远的信件中称,微软愿意出价475亿美元,相当于每股33美元,高于原始价29.40美元。

  但雅虎坚持要加530亿美元,相当于每股37美元。该价格几乎相当于雅虎股价19.18美元的2倍。对此,鲍尔默在信件中称:“很明显,这样的价格微软无法接受。”

  毫无疑问,微软此举令整个业界感到意外。因为很多分析师认为,无论是提高报价,还是通过代理权争夺战,微软最终都将成功收购雅虎。

  但鲍尔默却称,此时发动代理权争夺战并不合适。他在信件中称:“通过谈判我们感觉到,雅虎并不希望成为微软的并购目标。”

  尽管如此,有分析师认为,雅虎并不会从从微软的视线中消失。在未来一段时间内,如果雅虎不能迅速重新振作起来,那么微软今年晚些时候很可能卷土重来,进行二次出价。

  业内分析师认为,如果雅虎不能东山再起,那么微软的二次出价将使雅虎很难拒绝。而目前,微软还是相信自己有能力与Google在网络广告市场一较高下。

  鲍尔默在信中称:“我们拥有一支优秀的团队,通过创新性服务,以及与其他商业合作伙伴的战略合作,我们相信微软有能力发展自己的在线广告业务。”

  (责任编辑:燕山)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash