松下第四季度利润增长2倍

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 09:32  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间周一,日本电子制造商松下公布了四财季业绩。由于手机、平板电视和DVD播放器销售强劲,与上财年同期相比,松下的利润超过了二倍。

  松下表示,四财季公司实现的利润为616亿日元(大约5.89亿美元),而上财年同期的利润为234亿日元。四财季的销售收入为2.199万亿日元,比上财年同期的2.282万亿日元的收入下降了4%。

  在今年三月结束的财年中,松下的利润达到2818亿日元,比上财年利润2172亿日元增长了30%。销售收入降为9.069万亿日元(大约867.8亿美元),上财年的销售收入为9.108万亿日元。

  公司预期在2009年三月结束的08/09财年中收入和利润将进一步增长,预期利润将增长到3100亿日元(大约29.7亿美元),销售收入将增长到9.2万亿日元(大约880.4亿美元)。

  为了使公司的产品成为更加国际化的知名品牌,一月份松下决定改变公司的名称为“Panasonic”,公司董事会已经批准了新的名称并将从十月一日生效,但还需要在六月份举行的股东会议上被认可。

  在一家日本主要媒体报道松下和电子制造商三洋电子可能合并的消息后,公司的股票价格上扬了0.7%,以每股2135日元报收。但松下在晚些时候的一份声明中否认了媒体的报道。松下在股票市场收盘后公布了四财季财务报告。

  松下的财务报告基于美国的会计标准。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash