雅虎财报挡不住微软追求 维持既定路线不提价

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 08:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月24日国际报道 看来微软首席执行官Steve Ballmer也许判断正确:雅虎第一季盈余结果对两家公司之间的并购攻防战没什么影响。

  雅虎第一季每股盈余比华尔街分析师的预测高2美分,首季营收增加到18.2亿美元,高于去年同季的16.7亿美元。不计所谓流量取得成本,则上季营收为13.5亿美元,高于一年前的11.8亿美元。

  剔除阿里巴巴股票首次发行收益4.01亿美元,则净利为1.41亿美元,比去年第一季减少100万美元。但上述数字仍足以让雅虎获利超越预期分析师原先预期的每股9美分。

  雅虎还重申,今年全年营收可望达到72亿美元至80亿美元,并调高全年现金流量预测。

  这会促使微软提高收购价码吗?初步迹象显示恐怕不会。财报公布后,雅虎股价在盘后交易几乎动也不动。

  Ballmer则表示,雅虎财报结果如何,都不会影响雅虎对微软的价值。

  股东委托书募集公司Georgeson Inc.资深总经理Rachel Posner说:Ballmer想对雅虎投资人、市场和微软股东发出一个信息,就是他们计划维持既定路线,不打算跟自己竞价。

  微软也可望根据雅虎财报,仔细评估雅虎基本面,包括财务数字与华尔街预估数字的差距,以及雅虎业务持续经营的展望究竟如何。

  除了这些主题外,微软也将关注雅虎可能采取的策略性替代方案或策略性评估。

  雅虎CEO杨致远的确在一份声明中提到,雅虎正在探索策略性替代方案,但只会考虑能够把股东价值提高到最大的替代方案。雅虎先前曾以低估公司价值为由,拒绝微软的出价收购提案。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash