联想服务器推奥运机型 暂不引入IBM授权产品

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 19:27  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月23日 北京报道(文/梁钦):联想暂时没有打算把IBM授权的服务器产品带入中国市场,因为其自有品牌服务器业务发展势头迅猛。

  今日下午,联想服务器与微软建立战略合作伙伴关系。据悉,双方推出基于Win2008的T168奥运纪念机型,为用户提供全面解决方案;高性能产品领域,双方将共推基于微软WCCS高性能操作系统的联想高性能产品;面向企业,双方将以联想B300刀片产品为硬件平台,推出基于微软企业解决方案的产品。

  今年1月份,联想与IBM达成x86服务器技术授权协议。根据协议,联想将生产基于IBM x86服务器技术的选定服务器产品,并在除了祖国大陆之外的市场销售。

  在接受CNET科技资讯网采访时,魏江雷表示,“采用IBM x86授权技术的联想服务器暂时还未出货,而且不会在大中华区销售。”

  魏江雷透露,“在联想PC取得好成绩的同时,联想服务器也取得了良好的增长。在2007年,联想服务器同比增长41%,并重夺国内单路塔式服务器市场占有率第一(达到了41%),连续6个季度取得第一;机架式服务器增长68%;存储业务增长23%。”

  在今年年初,联想集团发言人朱光在接受CNET科技资讯网采访时指出,联想将以Lenovo品牌生产、销售基于IBM x86系列服务器的产品。联想与IBM合作推出的服务器产品将面向除了祖国大陆之外的所有市场,也不仅仅针对中小企业市场。

  此前的消息显示,联想基于IBM技术的服务器产品将在年底发售。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash