魏江雷:告别惠普一年 带领联想服务器夺冠军

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 18:05  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月23日 北京报道(文/梁钦):从去年3月份由中国惠普跳槽到联想集团,魏江雷度过了一年新光景。

  今日下午,联想在北京召开了服务器2008财年策略发布会暨联想与微软战略合作发布会。联想集团副总裁魏江雷在会上高调亮相,并做了主题演讲。魏江雷从市场渠道、产品研发、客户服务、奥运推广等方面对服务器业务进行了全方位战略部署。

  会上,联想服务器宣布与微软达成战略合作关系,双方将在市场营销、技术创新、产品合作等领域展开互补性合作,共推面向中小企业的“一站式”解决方案。同时,联想将多年来服务奥运的创新技术和卓越品质下移,推出了“联想服务器T168奥运纪念机型”,并启动了面向中小企业的大型市场活动——“冠军计划”。

  从惠普到联想

  去年3月份,CNET科技资讯网曾率先报道,中国惠普品牌总监魏江雷跳槽联想,任职联想大中华区战略和运营副总裁。

  转眼,魏江雷加盟联想集团已经一年时间,在此期间,魏江雷的职务也发生了一些变化,他目前任联想集团副总裁兼联想大中华与俄罗斯区服务器事业部总经理。

  加盟联想一年时间,魏江雷对新公司和新岗位充满了激情,其负责的服务器和存储业务取得了不错的业绩,“在联想PC取得好成绩的同时,联想服务器也取得了良好的增长。在2007年,联想服务器同比增长41%,并重夺国内单路塔式服务器市场占有率第一(达到了41%),连续6个季度取得第一;机架式服务器增长68%;存储业务增长23%。”

  展望2008年,魏江雷指出,“服务器作为联想集团的战略性业务,2008财年将在产品设计、性价比、质量和解决方案方面打造核心竞争优势,从而在三年内使联想成为部门级服务器市场的最大供应商。”

  一位业内人士告诉记者,魏江雷在惠普时就负责过企业、行业市场的开拓等工作,其在集成、解决方案、咨询服务、培训、品牌战略等方面有着丰富的经验,可以说加盟联想负责服务器及存储业务,魏江雷驾轻就熟。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·魏江雷:告别惠普一年 带领联想服务器夺冠军
·魏江雷:告别惠普一年 带领联想服务器夺冠军(2)
·魏江雷:告别惠普一年 带领联想服务器夺冠军(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash