社交网络未来投资将达20亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 10:37  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月23日国际报道 你的老板或许禁止员工上班时登入Facebook,但Forrester Research仍预估,社交网络将是"Enterprise 2.0"的一大优先项目。

  Forrester分析师Oliver Young在一份报告中预言,"Enterprise 2.0"应用软件(类似我们熟知且喜爱的Web 2.0)到2013年将成为价值46亿美元的产业。他指出,社交网络将占据其中一大部分,投资金额约20亿美元。

  这代表我们将看到许多企业内部网路工具(例如功能强化的公司目录或内部论坛),及各种互动性更强的技术支持。毫无意外,Young预测最先采用这些工具和软件的会是大企业。这些企业的员工无法随时与其他部门的同事面对面接触,使用37Signals或Zoho等协同工具,也能加快不同据点(或时区)员工的工作。

  中小企业应用则有待观察。根据Forrester调查,员工数99人以下的小公司,有68%无意规划"Enterprise 2.0",相较之下,员工数2万人以上的跨国公司,则有51%已经积极采购相关的工具和软件。

  除了社交网络,Forrester还在报告中指出,2013年的"Enterprise 2.0"面貌,将结合混搭小程序mashups(6.82亿美元)、RSS技术(5.63亿美元)、wikis(4.51亿美元)、博客(3.4亿美元),和播客(视频分享)podcasting(2.73亿美元)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash