微软CEO鲍尔默:雅虎业绩好坏不影响收购价格

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 09:22  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月23日国际报道 微软CEO鲍尔默本周二表示,无论雅虎第一季度的业绩令投资者感到兴奋还是失望,微软都不会改变收购方案。

  鲍尔默说,我们认为,收购雅虎能够促进我们的战略计划,我们的收购价格将考虑股东的利益。我衷心希望雅虎第一季度能获得较好的业绩,但这不会影响到雅虎对微软的价值。

  鲍尔默是在微软的北非门户网站MSN Maghreb发布会上发言时发表上述评论的。鲍尔默上个月致函雅虎董事会,要求雅虎在本周六前与微软达成交易,否则微软将进行恶意收购,并可能下调收购价格。

  雅虎官员可能利用第一季度业绩证明微软每股31美元的价格低估了雅虎的增长潜力,将第一季度业绩作为与微软讨价还价的法码。

  微软曾多次表示其收购价格是“充分和公道的”,并拒绝提高收购价格。

  1月29日━━也就是微软向雅虎董事会提交收购方案前一天,雅虎警告称今年业绩不会太好。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash