2012年全球GPS芯片组发货量将达到9.38亿

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:48  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月22日消息(他山石编译) 据国外媒体报道,市场调研机构Future Horizons公布最新研究显示,2012年全球GPS(全球定位系统)芯片组的发货量将从2007年的2.86亿增长到9.38亿,未来五年期间全球GPS芯片组的年复合增长率将达到26.8%。

  调查公司在2008年半导体应用报告中称,尽管GPS芯片组的发货量将继续增长,但由于平均销售价格下降,今年全球GPS芯片组的收入将达到顶峰。最终一些GPS电路将成为更加复杂的无线芯片组件的一部分,将包括蓝牙、NFC(近距离通信)和Wi-Fi。

  今年预期全球GPS芯片组的发货量将增长47%,手机和PDA装置中的GPS芯片组需求更加强劲,比去年将增长55%。2009年,低成本、低能量GPS芯片组的需求将增长38.5%。

  目前GPS芯片组主要使用于工厂定制的汽车仪表导航设备和个人导航装置,也用于跟踪雇用的交通工具,在紧急呼叫时查找手机所处的的位置。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash