南亚和美光建立储存芯片合资公司

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:46  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月22日消息 (他山石编译) 据国外媒体报道,中国台湾第二大储存芯片制造商南亚科技公司与美国的竞争对手美光科技周一宣布,双方已经签署协议,将建立一个新的芯片制造合资公司。

  南亚和美光在一份声明中表示,作为合资协议的一部分,南亚在台湾的八英寸晶圆制造工厂将从今年开始升级为12英寸晶圆制造技术。新的合资公司的名称为MeiYa 科技公司。

  在协议条款下,双方在合资公司中将分别拥有50%的股份。2009年年底前,双方在合资公司中将分别投资5.5亿美元现金。

  为了使二公司的制造技术、实力和体验发挥更大作用,今年三月份早期,双方就合资和技术许可签署了谅解备忘录。

  目前南亚科技内存技术的合作伙伴是德国奇梦达公司,南亚和美光的合资协议对奇梦达来说是一个打击。

  周一南亚科技的股票下降了0.5%报收,台湾主要股票指数上升了0.1%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash