华硕六月份将推出采用“原子”芯片易PC

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:42  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月22日消息(孙淑艳编译) 据国外媒体报道,中国台湾笔记本制造商华硕电脑首席执行官Jerry Shen 周一表示,公司计划在今年六月份推出采用英特尔“原子”处理器的新版易 PC笔记本。

  据英特尔表示,“原子”处理器是为低价格笔记本、超移动计算机、移动互联网装置以及其他连接互联网装置设计的,芯片面积小于25平方毫米,价格较低,热设计功率为0.6瓦至2.5瓦。

  华硕的易PC是迄今为止最成功的低价格笔记本,自去年晚期上市以来已经销售了100万部。英特尔表示,目前已经有超过25款低价格笔记本将采用“原子”处理器。

  华硕首席执行官在新闻发布会上表示,尽管易PC的设计初衷是面向新兴市场,但在发达国家易PC的销售也获得成功,比如欧洲易PC的销售已经占到全球发货总数的40%,今年晚期在欧洲的销售预期将增长到发货总数50%。

  但首席执行官没有提供采用“原子”处理器易PC的更多细节。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash