索尼展示全球最薄OLED面板 厚度仅0.2毫米

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:37  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月22日消息 (孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,在日本举行的2008显示器大展上,日本索尼展示了一款全球最薄的OLED(有机发光二极管)面板原型,厚度仅有0.2毫米。

  索尼表示,新开发的OLED原型尺寸为3.5英寸,分辨率为320像素 X 240像素,由于OLED的像素能够自己发光,不需要另外光源,因此这一技术制造的显示器非常薄,厚度大约为1毫米至2毫米。

  液晶面板通常需要采用背投光源,从而增加了面板的厚度。这意味至少在目前使用的技术水平下,液晶面板在降低厚度上无法与OLED面板竞争。

  去年索尼首批代号为XEL-1的OLED电视投放市场,XEL-1电视采用了11英寸OLED面板。厚度仅1.4毫米。由于索尼把大部分电路隐藏在电视机底座内,XEL-1显示器的的厚度只有3毫米。

  与液晶面板相比,OLED消耗更低的能量。除了能够显示快速移动的图像外,OLED提供的图像色彩非常逼真。目前许多面板制造商正在开发 OLED技术。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash