诺基亚获绿色大楼称号 环保续航企业核心竞争力

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 18:48  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月21日北京消息:今天,诺基亚在北京正式获得了由美国绿色建筑协会(USGBC)颁发的“绿色大楼”(LEED)金奖,成为中国第一座获此殊荣的新建商用建筑。

  LEED,即《绿色建筑评估体系》(Leadership in Energy & Environmental Design Building Rating System),由美国绿色建筑协会建立并推行,LEED认证主要从环保建筑场址、水资源利用、建筑节能与大气、资源与材料、室内空气质量五个方面对建筑进行综合考察,评判其对环境的影响,并根据每个方面的指标进行打分,以综合得分结果反映建筑的绿色水平。

  诺基亚的绿色大楼从设计阶段就严格遵循美国绿色建筑协会制订的“绿色建筑评估体系”标准,采用了“会呼吸的玻璃幕墙”等30多项独具匠心的环保设计,与普通商用建筑相比,大楼将实现节能20%,节水37%。

  对于此项殊荣的获得,诺基亚(中国)投资有限公司总裁赵科林表示,诺基亚作为企业公民,绿色环保既是义务,更是一种对后代的责任,他希望以后大家提到诺基亚的时候,诺基亚不仅仅是一个手机制造商,更是一个绿色环保的典范。

  作为全球手机生产最大的企业,诺基亚认为,除了创造企业的经济效益,对企业股东负责之外,还要关注环境,对环境负有责任;所以,诺基亚把环境保护提高到企业发展战略高度,纳入企业品牌的核心价值之中,并贯穿在了诺基亚的各个部门以及生产环节之中。

  据悉,位于亦庄北京经济技术开发区(BDA)的诺基亚中国区总部、研发中心与2001年建成的手机生产基地和星网工业园区合作伙伴共同打造了全世界最完整、最具规模的手机产业链,使手机的研发设计、生产制造、物流配送、市场、服务和地区总部集聚在1公里的范围内。这一举措不仅全面提高了沟通和生产运营效率,也大大减少了会议差旅和原材料长途运输,降低了二氧化碳排放,以及包装材料的使用量。因此,这一手机产业链不仅是全球最具规模的手机产业链,也是最为环保的手机产业链之一。(孙封蕾)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash