中国进店网启动百日公测

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 13:31  比特网ChinaByte

  4月18日,在第十一届中国国际电子商务大会开幕之际,中国网库发布了全新的战略新项目--中国进店网。

  据悉,中国进店网由中国网库历时1年时间的市场调研后推出的全新零售行业b2b平台。中国网库战略投资者、纳斯达克上市公司富基融通将提供为数超过800家、占全国零售市场前列的零售商数据库资源,而拥有行业

  电子商务联盟平台的中国网库则将提供来自100多个城市的生产和供应商资源。随着中国进店网与富基融通ERP系统的对接,中国进店网将逐步建立起国内最大的供应商数据库、零售商数据库及商品资料库,从而彻底打通B2B上下游产业链,建造新型的基于互联网的零供关系平台,帮助零售商选货,帮助供应商进店。

  记者获悉,中国进店网是根据零售店采购买手传统的采购准入需求和零售业态的业务单据流转的基础上来开发和设计的,不仅具备强大的信息库和搜索功能,设有全国各地不同地区零售店企业信息库及零售店的招商采购信息,提供全国各地零售店(大到MAII小到县城小卖铺的夫妻店)信息及其位置搜索,还建有独有的后台电子商务信息共享平台,提供合作双方业务后台数据及单据处理、信息共享。供应商可以随时了解到每个店铺所供商品的销售和库存数据情况,从而提前作好备货和出货计划,使整个过程成为一个"无缝"的过程。

  中国网库董事长王海波表示,"消费品B2B电子商务最重要的一环是零售商,最终必须打通零售业,这样才能解决产业链上游企业的贸易机会问题。中国进店网启动百日公测,就是为了开发流通行业B2B电子商务这个迟迟无人问津的处女地。"

  "中国进店网启动百日公测,是我们帮助中国流通行业提升运行效率的关键一步。中国进店网作为由消费驱动的B2B平台,其使命就是通过将富基融通ERP、进销存软件等应用与中国网库的电子商务平台相整合,打造低成本、快捷的生意模式,进而激活整个消费品价值链。"富基融通董事长颜艳春如此表示。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash