索尼展示OLED显示器 只0.3毫米薄如打印纸张

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 10:13  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月21日国际报道 索尼在东京召开的显示器2008大会上展示了一款电致发光显示器,仅有一张打印纸那么薄。

  索尼电致发光显示器采用了“有机发光二极管”(OLED)技术,内有电致发光有机物质。OLED面板可以做得非常的薄,因为这种显示器不需要背光。电致发光层含有一种能够自己发光的聚合物,通过电流激活即可发光。

  据悉,索尼展示的这种显示器大约只有0.3毫米薄,比索尼现有1.4毫米厚的电致发光电视机还要薄不少。爱普生专业相片纸厚度也是0.3毫米,因此,索尼展示的这种显示器的厚度与打印厚度相当。

  目前,索尼销售11英寸电致发光电视,价格为19万日元(约合12494人民币)。

  尽管尺寸比较小,电致发光技术电视的图像质量相当的好,在色彩,对比度,视角以及刷新率方面均有不错表现。它的对比度达到了超高的1000000:1,响应时间快过液晶或等离子电视,由于没有背光,电致发光技术电视的色彩异常的锐利,而且在耗电方面,这种电视也比等离子或液晶电视省电。

  不过电致发光技术电视使用的有机物容易老化,因此需要专门进行封装。

  索尼从2004年以来就开始生产OLED显示器。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash