黄光裕出售1.25亿国美股票将套现21亿港元

http://www.sina.com.cn 2008年04月20日 21:51  新浪科技

  新浪科技讯 4月20日晚,国美电器在港交所发布公告称,黄光裕全资持有的子公司Shinning Crown于4月18日与高盛签署了一项配售协议,由高盛代理配售该公司所持有的1.25亿股国美电器股份,配售价不少于每股17港元。

  配售完成后,黄光裕将至少套现21亿港元。

  据道琼斯透露的合约细则显示,配售价在17.1-17.55港元之间。该股较3月18日创下的近期低点14.5港元上涨了26%,因而此次配售可能是乘机谋利。

  分析师认为,本次配售额大约占国美电器市值的4%,可能带来一定的稀释效应。但2007财年的强劲利润以及业务好转可能帮助其支撑股价。

  该股周五收盘涨1.3%,至18.28港元。(木木)

    相关报道:

    国美高管13.55亿港元回购国美股份

    黄光裕转让国美股份引发注资预期

    黄光裕减持国美股份套现23.9亿港元   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash