TCL称大股东不会出售公司非限售股权

http://www.sina.com.cn 2008年04月20日 20:14  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月20日消息(张颖) “惠州市投资控股有限公司将长期持有TCL集团的股权,保持第一大股东地位,近期没有出售计划。”4月17日,TCL集团股份有限公司(SZ:000100)发布关于解除股份限售的公告,次日该公司股票明显下跌。为使投资者了解解除股份限售对公司的影响,今天TCL董事会秘书对此事进行了解释。

  据介绍,TCL公司总股本2,586,331,144股,其中有限售条件的股份305,737,924股,此次解除股份限售232,194,363股,分别由惠州市投资控股有限公司(占129,316,557股)、飞利浦公司(占33,539,182股)和TCL集团公司工会(占69,338,624股)持有。此次解除股份限售之后,只有惠州投资控股有限公司还持有限售股份73,543,561股。

  目前,第一大股东惠州市投资控股有限公司持有TCL集团12.7%的股权,在07年4月20日首次解除股份限售129,316,557股,在过去一年时间,实际出售股份3,609,900股之后没有再出售股份。惠州市投资控股有限公司表示,将长期持有TCL集团的股权,保持第一大股东地位,近期没有出售计划。

  TCL集团第二大股东飞利浦公司持有TCL集团6.3%的股权,此次1.3%的限售股权解禁后其持有的股份全部为非限售股份;飞利浦公司表示,飞利浦对TCL集团的股权是战略性投资,07年4月解禁的5%限售股权一股没卖,近期也没有出售股权的计划。除此之外,飞利浦还在研究参与TCL集团定向增发的可行性。

  集团工会持股部分实际受益人是企业员工,该项股份解除限售后的处置将由实际受益员工自行决定。

  TCL集团董事长李东生(第三大股东)表示,在07年4月21日解除股票限售之后,并没有在市场出售股票。他本人作为战略投资者通过定向增发以现金认购本次发行股票数量18%的计划不会改变。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash