AMD一季财报亏损3.58亿美元 连续六季亏损

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 09:34  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月18日国际报道 本周四,AMD公布了达到华尔街预期的第一季度业绩。

  AMD表示,在今年头三个月中,亏损了3.58亿美元,合每股59美分。这也是AMD连续第六个季度出现亏损。上年同期,AMD亏损了6.11亿美元,合每股1.11美元。

  剔除每股8美分的与收购ATI相关的一次性费用后,AMD每股亏损了51美分,达到了华尔街的预期。

  AMD第一季度15.1亿美元的营收较上年同期增长了22%,也达到了华尔街的预期。

  AMD财务总监罗伯特认为第一季度亏损的罪魁祸首是季节性疲软、经济减速、旧型号产品销售低于预期。他预计AMD将在今年下半年实现运营盈利。

  自2006年第四季度以来,英特尔的激烈竞争、收购ATI的成本使得AMD已经累计亏损了40多亿美元。产品跳票也影响了AMD获得新客户和蚕食英特尔市场份额的能力。

  与AMD形成鲜明对比的是,由于采用新工艺降低了生产成本,英特尔的利润更高了。

  AMD表示,计划在今年下半年启动45纳米生产线。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash