华硕8.9寸Eee PC下周将开卖

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 10:06  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月17日台北报道 先给惠普下马威,华硕决定将原订在第三季问世的8.9寸易PC(Eee PC),提前到下周一(21日)在台销售。

  华硕16日证实,将在下周一正式开卖已经在香港销售的8.9寸Eee PC 900。相较于现有的7寸Eee PC 701,Eee PC 900除了在屏幕尺寸有所提升外,周边规格亦一并拉抬。

  其有两个版本:一者是搭载Windows XP操作系统,固态硬盘容量为12GB;一者是搭载Linux操作系统,固态硬盘容量为20GB。两者的内存容量皆为1GB,网络摄影头像素为130万像素,屏幕解析度为1024 x 600。定价尚未确定。

  华硕坦言,将Eee PC 900的上市时间从第三季提前到下个礼拜的最主要原因,即是为了防堵即将在四月底上市的惠普低价电脑Compaq 2133。后者之所以成为华硕心头之患的原因即在于相较於宏碁、戴尔、微星、技嘉等亦宣示要推出低价电脑的厂商,惠普的Compaq 2133将是市面上首款要与Eee PC较劲的低价电脑。

  两者的市场定位也贴近:Compaq 2133亦是采取8.9寸屏幕,目前所知在未搭载操作系统的情况下,Compaq 2133的售价为17,900元。

  “Eee PC 900的定价一定会比Compaq 2133便宜,”华硕说。

  2007年由Eee PC独领风骚的低价电脑风潮,今年正式进入战国时代。几乎所有PC厂商都已经表明将策马入林。华硕虽然抢得先机,但也不敢掉以轻心。毕竟以全球的格局而言,华硕的PC市场规模落后于惠普、宏碁、戴尔等大厂;Eee PC要继续掳获人心,势必得在推出产品的脚步加快。

  目前以惠普的Compaq 2133对华硕最有威胁性。不过,如惠普所述,Compaq 2133将是功能完整的低价电脑:使用者可选择安装SUSE Linux搭配4GB固态硬盘,或者Windows XP / Vista 搭配160GB传统硬盘。

  华硕将在下周一正式公布Eee PC 900的售价和铺货细节。(旷文溱)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash