三月份全球大尺寸液晶面板出货量增长11.95%

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 08:08  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 4月16日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,据市场调研公司WitsView的调查显示,今年三月,全球大尺寸液晶面板出货量已达3710万,较2月份上涨11.9%,与去年同期相比上涨38%。这主要是由于先前的客户订单增加,导致预期价格的上涨。

  该研究公司的统计数据显示,显示器和笔记本电脑面板的出货量均显著高于电视面板。第一季度大尺寸面板总的出货量同比上涨了42%,至1.038亿。

  三月份大尺寸面板出货量较上月增长了8.3%,同比增长53%,达到580万平方米。第一季度总计发货1640万平方米,较上年同期增长61%。

  WitsView表示,随着大尺寸面板和宽屏设备出货量的不断增长,三月份笔记本电脑和显示器面板的出货面积都达到了创纪录的新高点。

  预计从四月开始,对于PC设备的需求仍将稳步上扬,但电视面板的需求很可能会继续疲软。但LCD TV厂商的降价促销活动或将刺激第二季度的淡季市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash