传微软欲单独收购雅虎 不排除与新闻集团合作

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 10:38  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月14日国际报道 一位消息人士上周五表示,微软会坚持最初的收购方案,但不排除与新闻集团联手收购雅虎或采取其它方案的可能性。

  另一位消息人士称,新闻集团在继续与雅虎直接接触,就抛开微软、二家公司达成交易相关事宜进行谈判。该消息人士没有披露双方可能达成交易的详细资料。

  接近微软的消息人士称,微软的首选是最初的收购方案,即以每股价值31美元的现金和股票收购雅虎。但微软没有排除与其它厂商联手收购雅虎的可能性。

  华尔街日报早些时候报道称,接近微软的人士称微软欲单干,而不愿意与新闻集团联手。还报道称,雅虎董事会在上周五召开了会议,评估他们各种可能的方案,其中包括与AOL达成交易,但没有做出正式决定。

  报道援引匿名消息人士的话称,时代华纳一直期望雅虎董事会支持与AOL的交易,雅虎的拖拉表明它对这一方案不感兴趣。

  一名消息人士不愿意证实华尔街日报对时代华纳想法的描述,但声称时代华纳和雅虎之间的谈判一直在进行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash