微软称Windows 7上市时间未明朗

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 10:14  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月11日台北报道 在Windows 7提前上市的传言满天飞,加上前几天微软公司董事长比尔·盖茨暗示可能在明(2009)年推出的情况下,微软官方作出澄清:Windows 7的上市日程还没定案。

  微软台湾10日以公开新闻稿的方式,对下一版本桌面操作系统Windows 7的上市时间作出澄清。微软在新闻稿中清楚写明:Windows 7测试版及上市日期目前尚未确定,目前坊间谣传各个上市时程,均未获得微软证实。

  微软之所以大动作广发新闻稿澄清Windows 7上市日期,在于过去半年来市场已多次传出企业对Windows 7兴趣甚于当前的版本Vista、微软将提前Windows 7的上市日间等传闻,乃至董事长盖茨都说会在明年推出。微软若不澄清Windows 7提前上市的说法,等于让用户更没有升级Vista的理由。

  例如在去(2007)年底,研究机构Gartner便曾发现企业可能会推迟采购Vista的计划,直接等待下一版本的Windows 7;至今年一月,则有博客在网络上公开了Windows 7的测试画面,或宣称微软已将Windows 7开发计划提前,将在今年完成三阶段Milestone前测试计划,以便在明年将正式产品推出。

  微软虽然在上述消息传出时便一一否认了各种对Windows 7上市日期的推测或传言,但董事长盖茨却在上周在迈阿密为美洲开发银行(Inter-American Development Bank)发表演说时,透露了Windows 7可能会在2009年登场的消息。

  根据微软的惯例,新版操作系统多半是在前一版推出的三年后上市,而目前版本Vista是在2007年一月面市,也因此市场一直预料Windows 7的上市时程应会落在2010年,也让盖茨的谈话引发外界诸多揣测,甚至包括微软将舍Vista就7等。

  不过微软台湾一概否认所有windows 7上市时间的推测。微软台湾前端平台事业部门经理叶怡君便澄清道,微软未曾正式发表任何关于Windows 7的上市时间规划,乃至功能内容等,对于盖茨上周的发言,她仅表示董事长只说该产品可能在明年登场,未必代表正式的上市,“也可能是测试版,”她说。

  “Windows上市前必须经过beta 1、beta 2、RC等版本的公开测试,至少要花费一到两年,”叶怡君说,即便2009年真的推出了beta版,真正上市时间还会再往后,“但现在是连beta版推出都还没有确切消息,”她说。(马培治)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻