EMC宣布收购Iomega进军消费者存储市场

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 11:07  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月10日国际报道 软件与存储设备大厂EMC 8日宣布,将以2.13亿美元或每股3.85美元的价格收购Iomega,并预料这桩交易可在今年第二季内完成。

  EMC传统上以企业级存储设备与软件为核心事业,Iomega则活跃于消费者和小企业用的硬盘与存储设备市场。EMC暗示,这可能是EMC进军消费者市场的第一步。

  EMC董事长、总裁兼首席执行官Joe Tucci说:EMC的策略是扩大信息存储与管理,以深耕成长中的消费者与小企业市场,而Iomega将在这项策略中扮演重要角色。

  Iomega表示,与规模更大的EMC合并,可让Iomega达成目前力有未殆的业务扩张。

  Iomega首席执行官Jonathan Huberman周二接受CNET专访时表示:我们的市场相邻,但不重叠。我们在企业与消费者市场拥有强大的品牌与渠道,但我们欠缺的是规模。

  Iomega去年营收3.36亿美元,EMC去年的全球营收则超过130亿美元。

  一旦完成收购,Huberman将领导合并后EMC新成立的消费者/小企业产品部门,隶属EMC的存储平台事业群。该部门将以Iomega品牌与人员为主力。

  Huberman表示,目前尚未就精简Iomega员工一事作出决定,但我们预期业务会扩张,绝大多数的员工都将转往这个新组织。

  他说,Iomega在EMC可发挥之处,不但是利用EMC的规模优势与渠道伙伴关系,而且还可借助EMC的知识产权,特别是在网路存储产品方面。

  EMC近几年来展开一连串的收购行动,最近刚买下云计算新创公司Pi。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash