印尼封锁YouTube

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 11:03  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网4月10日国际报道 印尼资讯部官员8日表示,至少有四家当地的网络服务商,已经封锁视频网站YouTube,原因是该站提供一段荷兰议员录制的指控可兰经煽动暴力的视频。

  印尼政府日前宣布禁播荷兰右派自由党(Freedom Party)党魁Geert Wilders所录制的一段视频,片中穿插着美国911恐怖攻击和其他伊斯兰极端份子的炸弹攻击画面,以及可兰经的口述经文。

  这段视频的标题是Fitna,意为冲突或争斗。片中将先知穆罕默德的影像炸开,并指控欧洲的穆斯林数量增加,威胁了当地的民主价值。

  印尼资讯部发言人表示,电信运营商PT Telekomunikasi Indonesia、PT Telekomunikasi Selular、PT Exelcomindo Pratama和网络服务商Indonet都已封锁YouTube网站。

  Telekom公关与营销通讯副总Eddy Kurnia以声明表示封锁了社交网站MySpace,并持续搜索其他散布该段视频的网站与博客,予以封锁。

  Wilders的视频呼吁穆斯林撕去可兰经“充满仇恨”的经文,并在视频的开头和结尾呈现一幅先知穆罕默德在头巾下缠着炸弹的漫画,搭配时钟的滴答声。这段视频已在全球穆斯林人口最多的印尼,引发多起示威抗议。印尼曾是荷兰的殖民地。

  印尼总统Susilo Bambang Yudhoyono已呼吁国人不要以暴力方式抗议这段视频。

  荷兰政府已经主动与Wilders划清界线,荷兰国会上议院也谴责这种诋毁伊斯兰与鼓动仇恨的行为。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash