玩爽游戏就靠你 千元级游戏显卡大比拼

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 10:09  电脑报

  游戏显卡在游戏玩家中的受关注程度永远是第一位的,无论你是入门级玩家还是发烧级玩家,能拥有一款性能强劲的显卡,在游戏中驰骋都是一件多么惬意的事情。显卡技术发展至今,DX10、SM4.0等概念已经深入人心,市场中的产品也以此为标准,无论是低端、中端还是高端显卡产品,都对这些新技术提供了完美的支持。当然,对于发烧友级别的游戏玩家,能在高端3D游戏中保证流畅的速度、同时保证精美的画面的显卡,才能满足他们的需求,而从市场定位来看,千元以上的游戏显卡是最为合适的选择。因此针对这一部分玩家的需求,我们选择了市场中主流的千元级显卡进行一次全面的游戏性能对比,帮助大家进行选购。

  我需要购买千元级显卡吗?

  首先要明确一点,这里我们提到的千元级显卡是指游戏显卡,不包括用来做设计的专业显卡。那么你是不是需要购买千元级的游戏显卡呢?看看下面的说明。

  如果你是:

  ●经常要玩最新的大型3D游戏。

  ●对3D游戏显示画质要求很高,非开抗锯齿和各向异性过滤不可。

  ●使用20英寸甚至24英寸的宽屏LCD玩大型3D游戏。

  具备以上需求者,购买一款性能强劲的千元级游戏显卡是很有必要的。首先,大型3D游戏,诸如《孤岛危机》、《生化奇兵》、《冲突世界》等等,都是采用DX10引擎的重磅作品,对显卡性能要求非常高,特别是《孤岛危机》,如果是在[email=1024×768@32bit]1024×768@32bit[/email]的分辨率下开启了抗锯齿和各向异性过滤,就算是千元级游戏显卡,运行速度也很难达到30fps,不过要求稍低一些的主流3D游戏,例如《生化奇兵》、《失落的星球:极限状态》、《使命的召唤4》、《极品飞车11》则可以在千元级显卡的支持下运行得非常流畅;其次,对于一些要求相对较低的3D游戏——例如网络游戏《魔兽世界》、《暗黑之门:伦敦》等,使用千元级显卡应付它们显然没有问题,这时候我们就可以将分辨率和画质调到最高,开启抗锯齿和各向异性过滤等图像优化功能,享受最为精美的画面;最后,如果你使用的是24英寸的大屏幕LCD,那么使用它的最高分辨率1920×1200去玩3D游戏则需要耗费大量的显存,同时对显卡的性能要求也更高,所以购买千元级显卡也是非常有必要的。

  如果你是:

  ●认为贵的游戏显卡做工、设计很好。

  ●认为贵的显卡肯定更耐用。

  ●认为人不识货钱识货,当然买贵的显卡好。

  相信以上看法很多消费者朋友都有。首先要解释一下,不是说贵的游戏显卡性能好就代表所有的性能都好——专业图形显卡在设计上与游戏显卡是不同的,如果你有图形设计的需求,建议购买专业显卡,在专业软件中的兼容性和图形性能都要比普通游戏显卡好上很多。不要听JS一说高端显卡就认为它用来做设计也行,用游戏显卡来做设计其实是事倍功半了。而且,很多朋友在装机时认为自己要做平面设计,也需要高端显卡——其实做平面设计更需要大显存、高质量的2D输出,而不是强劲的游戏性能,其实很多提供512MB显存的中端显卡也是性价比很好的选择。

  另外,高端游戏显卡价格贵是因为它性能强(为了实现强劲的性能必须采用更贵的元件),认为它比中低端显卡耐用并没有什么实际的依据。如果你只是想买一款够用、耐用的显卡,那完全可以考虑性能适中的大厂产品,这样还更合算一些。第三个观点,所谓人不识货钱识货,高端显卡固然好,但如果你很多时候用不着它的强劲性能,也是浪费。其实多关注一下《电脑报》,就会识货了,可以避免花很多冤枉钱,何乐而不为呢?

  千元级显卡简介

  自从NVIDIA和AMD推出具备混合双卡技术的整合主板之后(NVIDIA已经宣布以后的主板芯片组将全部集成显示单元),中低端显卡市场即将发生变化,入门级显卡市场将被整合显卡所替代,而中端显卡成为整合主板升级的选配件,真正意义上针对发烧玩家的,将是千元级甚至更高端的游戏显卡。从1000元到2000元价格之间,NVIDIA和AMD分别推出的GeForce 8800GT/9600GT以及Radeon HD3850/3870无疑成为了主角,接下来让我们详细了解一下。

  NVIDIA阵营

  GeForce 9600GT

  参考价格:1499元(512MB版)

  GeForce 9600GT于今年2月24日发布,市场定位处于GeForce 8800GT与GeForce 8800GS之间,从我们推出的全国首测文章中的测试分数来看,它的性能表现也处于GeForce 8800GT与GeForce 8800GS之间。

玩爽游戏就靠你千元级游戏显卡大比拼
  GeForce 9600GT采用了G94-300的核心,采用65nm工艺制造,拥有64个流处理单元,核心频率一般为650MHz甚至更高,不少厂商都推出了700MHz核心频率的版本,核心中的Shader频率一般为1625MHz,但市面上不少的实际产品都比这个规格高一些。显存方面,一般都搭配了256bit、1.0ns的GDDR3显存,所以工作频率可以达到2GHz甚至更高。

  从流处理单元的数量来看,GeForce 9600GT相对GeForce 8800GT要少一些,不过依靠更高的核心频率和Shader、显存的频率,GeForce 9600GT的性能相对GeForce 8800GT更加接近了,实际游戏中的差别也比较小。

  GeForce 8800GT

  参考价格:1599元(512MB版)

  GeForce 8800GT可以说是今年上半年千元级显卡中受关注度非常高的一款产品。从去年10月底发布512MB显存版的GeForce 8800GT以来,市场中各家的GeForce 8800GT产品已经比较丰富,而且最近猛打价格战的GeForce 8800GT 256MB版也来势汹汹。

玩爽游戏就靠你千元级游戏显卡大比拼
  GeForce 8800GT采用了G92的核心,使用的是65nm制造工艺,核心频率一般为600MHz或更高,Shader频率一般为1500MHz,流处理单元的数量为112个,相对于GeForce 9600GT来说要多不少。显存方面,GeForce 8800GT目前提供了512MB和256MB两个版本,其中256MB版价格要比512MB版便宜不少,甚至最便宜的只要1100元。从性能上来讲,256MB版的产品在一般分辨率(1280×1024)和不开抗锯齿和各向异性过滤的情况下,只比512MB版的弱4%到8%,所以性价比是不错的,值得关注。

  GeForce 8600GTS

  参考价格:999元(256MB版)

  

玩爽游戏就靠你千元级游戏显卡大比拼
  GeForce 8600GTS于去年4月发布,采用了G84-400核心,80nm制造工艺,核心频率675MHz以上,Shader频率1458MHz以上。由于流处理单元数量仅为32个,而且显存位宽只有128bit,所以它的性能是不能与GeForce 9600GT/8800GT相比的。

  这里需要说明的是,作为去年上半年发布的千元级显卡代表产品,GeForce 8600GTS在这里出场也只能算是客串了,采用GeForce 8600GTS GPU的显卡在市场中并不算很丰富,之所以选择它来进行对比,主要是在GeForce 8800GT才上市的时候,它也算是千元级显卡中的代表。这里我们也可以看看上一代千元级显卡代表与新一代产品到底在性能上差距如何。当然同时也提醒大家,GeForce 8600GTS现在只能算是中端产品,而且性价比并不突出,所以不推荐游戏发烧友购买。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash