兄弟普贴趣背后的故事

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 02:03  比特网ChinaByte

  兄弟公司的普贴趣(P-touch)标签打印机是制作各种经久耐用的覆膜标签的标签打印机,它是世界上最早推出的电子标签打印机产品,因其操作简单,功能齐全而赢得世界上各行业用户的青睐,被广泛运用在固定资产管理、文件管理、作业现场管理等所有需要制作标识的地方。

  日前,珠海兄弟工业有限公司董事长总经理粂内 弘幸介绍其普贴趣在珠海的生产基地,他指出:“珠海兄弟工业有限公司位于中国广东省珠海市,员工数达2500人左右。其第一工厂建筑面积10,000平方米,第二工厂建筑面积18,000平方米。

  珠海兄弟工厂以“站在客户立场上以速度和行动力来实现重视品质的变化对应能力。”为经营理念,以“日日实践、日日改善”为行动指针。生产规模最大可达35万台一个月,是全球产品的生产地。”

  据悉,1991年兄弟在中国建立的第一家工厂,并在1993年投入生产,2003年兄弟工厂开始投入标签打印机的生产,2006年工厂由深圳迁址到珠海。之后普贴趣产品业绩以及效率直线上升,在生产设备的改进方面也加大的投入,新进设备可以将生产速度提高3.5倍。

  随后他还介绍了工厂生产标签打印机的历史、工厂人员组织架构、经营理念、以及战略,最后记者们还有幸接触到了刚刚从生产线上下来的新产品PT-1010。

  兄弟(中国)商业有限公司P&S事業部ES部森田 繁先生,森田 繁先生告诉记者:兄弟公司进入中国这十年来致力于为各行业用户提供专业标签解决方案,为办公的文档管理、固定资产管理以及电力电信的线路施工等的效率化作出了杰出的贡献。在2006年通过公司内部统计数据结果显示,兄弟的普贴趣标签打印机广受喜爱。如将至今为止所销售的色带连接起来的话,大约能绕地球80圈。

  市场方面森田繁先生介绍说:兄弟标签打印机目前在全球占据了将近一半的市场分额,其中美国市场占55%、欧洲市场占30%、日本市场占9%、亚洲市场仅占5%(以中国为主)。而目前的中国市场兄弟标签打印机用户几乎全是行业用户,而庞大的企业、SOHO、家庭用户并没有使用标签打印机,这与欧美国家的市场现有比例呈完全相反的市场销售形态。2008年兄弟将进军企业、SOHO、家庭市场,让更多的中国消费者了解标签打印机、享受标签打印机带来的工作便利。

  另外,兄弟公司的普贴趣标签打印机系列产品线品种齐全,能广泛运用于各行各业的需求,如制造业、电力行业、办公、食品服务行业等。并且为顾客提供各种标签解决方案,如:文件管理、固定资产管理解决方案等。通过粘贴由普贴趣标签打印机打印出来的标签,可以使工作环境更整洁、物品归类更一目了然。再加上普贴趣覆膜标签具有粘性强、耐磨损、不易褪色等特点,可长时间保持美观,便于资产的管理工作。森田 繁先生最后表示要将标签打打印机推广至整个中国办公领域,为越来越多的人营造高效的办公环境,得到各行业用户的喜爱。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash