联众呼吁广大用户共同抵制虚拟财产交易行为

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 14:59  比特网ChinaByte

  日前,联众客服中心接到天津玩家张明(化名)的挂失申请,称自己在游戏帐号内的游戏豆突然全部丢失。联众客服中心迅速调查,经核实后发现张明的游戏帐号内于2007年11月28日在北京异常登录后,确实在很短的时间内将所拥有的游戏豆通过非正常的游戏方式全部转移到a、b、c等7个游戏帐号(以下简称相关帐号)。经认定,此行为明显不符合用户正常游戏的特征,符合游戏帐号被盗的相关条件。为了保障张明的正当权益,联众需按照服务条款规定,应将相关帐号中原张明的游戏豆损失进行追回,并返回给张明的游戏帐号,但发现相关帐号内的游戏豆不足,于是将相关帐号进行临时封存,并要求相关帐号用户将游戏豆补足。在相关帐号封存不久,客服中心接到玩家李浩(化名)的电话,说自己是相关帐号的拥有人,此前向张明购买游戏豆若干,张明给予李浩一个游戏帐号及密码后,玩家李浩通过有意识的操纵游戏输赢,将张明游戏帐号的游戏豆转移到自己的游戏帐号上,因此才出现上述的情况。李浩在联系到张明无果后,找到联众,要求联众返回其损失,因为此情况不符合相关条款规定,此申请被联众给予驳回。

  针对以上案例,联众在此提示广大用户,如果虚拟财产丢失,一定要尽快挂失,联众会尽快处理并最大限度减少用户的损失。国家十四部委也有明文规定,游戏运营商不得提供用户间赠予、转让游戏积分等转账服务。对于极少数用户的私下交易行为,联众公司的态度和措施始终非常鲜明,不会给予用户之间虚拟积分转移提供任何支持。而且,虚拟财产的私下交易存在严重风险,联众再次提醒广大用户不要采取这种方式。

  不正当的虚拟财产交易行为对广大玩家的正常游戏造成了极大伤害,联众再次呼吁整个游戏行业关注虚拟财产交易危害游戏环境的行为,采取更多有效措施进行抵制打击。同时,联众也提醒广大用户共同抵制各种不正当的虚拟财产交易行为,不给个别人进行虚拟财产交易提供可乘之机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash