帕特·基辛格IDF首次揭露英特尔构架价值所在

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 13:23  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte)4月2日消息(王允)在中国的各种表演中,锣鼓无疑最能代表喜庆的气氛,所谓“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣”正是这样一种由来。4月2日的上海国际会议中心早上九点整,一段精彩有力的锣鼓声迎来了英特尔2008年春季IDF的正式开幕。在第一天第一场的主题演讲中,英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格以”从千为主题的演讲亿次运算到毫瓦:性能与功耗解析“的一下子就将在场的来宾们带入了英特尔先进技术的魅力天地中。

  

帕特·基辛格IDF首次揭露英特尔构架价值所在

  英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格

  在演讲的刚一开始,基辛格先生就用一段话调动了在场的来宾们所有的情绪:”我们讲讲架构的力量,摩尔创立了英特尔公司,当时他们感觉每平米英寸集成电路上的晶体管数量每年会翻一番,摩尔定律运用了40年,从IBM的PC,到现在每年卖出2500万台电脑,这一切证明了这些定律,都使得PC和计算成为个性化十足的东西。我喜欢386,芯片是我帮助设计的,里面有很多的软件可以运行,当时讲到软件的螺旋,就是可以软件不断发展以充分利用软件的性能,同时硬件性能的不断进步带动软件的发展,并以英特尔的架构为基础。“

  

帕特·基辛格IDF首次揭露英特尔构架价值所在

  演讲中的英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格

  听到这里,我们都以为基辛格先生是在回顾那些IT历史上一些赫赫有名的定律,但是接下来的一段话,让我们彻底打消了这个想法:”梅特卡夫设计了英特尔网。里德是一个科学,他在计算机学界非常有名,他说网络价值和用户2N次方成正比的。所有的一切加起来,摩尔定律、软件螺旋、计算机网络不断增加,还有社会网络的好处,也就是所有的定律构成一起,就确定了英特尔架构的价值。“

  笔者是第一次听到来自英特尔的高管这样定义英特尔架构的价值,也许多年以后,当我们在享受英特尔带来的更多的先进技术时,会更能深刻地体会到这句话——摩尔定律、软件螺旋、计算机网络不断增加、社会网络的价值,所有的定律构成一起,就确定了英特尔架构的价值。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻