不支持Flash

威盛销售lsaiah样品 竞争低成本笔记本市场

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 08:25  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 3月26日消息 (老沈 编译) 据国外媒体报道,威盛公司已开始向低成本电脑制造商销售新的lsaiah处理器样品。

  威盛目前的C7处理器已被一些电脑制造商采用,比如惠普生产的超薄客户端电脑。C7与lsaiah都是x86兼容处理器,这意味着它们可运行英特尔与AMD处理器所支持的同样软件。

  威盛旗下负责芯片设计的子公司Centaur Technology首席执行官亨利说,公司正在向客户“积极销售”基于x86架构的lsaiah芯片样品,新产品正式发布时间是在今年5-6月。亨利表示,第一代lsaiah芯片将与C7系列处理器的针孔兼容,但性能将提高两到四倍。富士通公司负责芯片制造。

  威盛公司高管称,lsaiah处理器的特定目标是低成本“超薄和轻型笔记本市场”,与英特尔即将推出的Atom‘Silverthorne’的市场目标重合(英特尔喜欢将其称作‘netbook’)。lsaiah的耗电量不超过3.5瓦,而英特尔称,Atom系列耗电指标为0.6到2.5瓦。

  威盛还打算推出双内核版lsaiah,但公司方面未提供任何详细情况。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash