不支持Flash

三星激光打印机助力节能环保

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 09:20  比特网ChinaByte

  激光打印机发展到今天,已经相对成熟,产品差异性并不大,但三星是世界上少数将激光打印机机芯同中央控制器一起设计并生产的企业,这种设计及生产方式保证了三星激光打印机的产品领先性及生产成本的控制能力,这种技术优势也保证了三星能生产出更加符合社会需要的产品。

  三星在其所有打印机的研发时就非常注重节能环保,开发出各种节约、环保功能,如静音、省墨、省电、省纸等独有技术。

  坐在公司打印机旁边的上班族大都有一个共同的烦恼,打印机作业时发出的“嗡嗡声”总是让本已绷紧的神经变的更加焦躁不安,影响工作效率。如何解决打印作业时的噪音污染,让上班族免受噪音污染?三星打印机独有的NO-NOIS静音技术顺利地解决了这个问题。

  一般的激光打印机引擎都使用的是碳粉盒与成像鼓同时转动的方法来将四种颜色的碳粉转印到成像鼓上,而三星独创的NO-NOIS静音技术的引擎则采用固定碳粉盒,仅转动成像鼓即能完成碳粉的转印。这样减少了打印时对碳粉盒驱动、控制等一系列问题,从而能有效控制噪音。

  通常,在办公室人们交谈时的声音为50dB,超过这个分贝,就会让人感觉不适。数据显示,三星打印机应用独创的NO-NOIS静音技术,在打印彩色文档时噪音低于48dB,实现比同类产品低4分贝的巨大飞跃;在打印黑白文档时,噪音则降到了45dB,这不仅比同类产品51dB的水平足足低了6dB,也比人们正常谈话时的声音还小。因而,三星打印机有最安静打印机的美誉。

  节能环保当然还离不开一个“省”字,能“省”的打印机不仅可以减轻中小企业的成本负担,还能够在一定程度上提升员工的工作效率。对三星来说,领先的省墨设计也是其最具号召力的节能环保特征。

  通常,一般打印机普遍采用的是基于软件的省墨方式,也就是通过软件设置直接降低打印分辨率,来达到省墨的目的,但这样最终的打印效果难免会受到影响。而三星独有的“一键省墨”技术则是基于“物理省墨”的原理。也就是通过减小每个打印点的面积,在不影响打印精度的前提下实现40%的墨粉节省。具体来讲就是通过电平降低硒鼓对墨粉的吸附力,使硒鼓所吸进的墨粉量变少,通过控制每个打印点的尺寸而达到节约墨粉的效果。从而实现在省墨的同时,达到正常状态下一样的打印效果。

  三星的“省”还体现在耗材的更换上。三星采用四个独立的圆筒形粉仓固定放置的方式,用完一种颜色后,用户可进行选择性更换。此外,三星打印机使用的是中性墨粉,可以得到充分使用且没有废粉的遗留,减少了对环境的污染,实现环保。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash