不支持Flash

贝恩资本放弃收购3Com 华为海外之路受阻

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 10:04  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 3月21日消息(李群) 据外电报道,美国投资公司贝恩(Bain Capital Partners)本周四表示,已终止网络设备厂商3Com签署的收购协议。

  贝恩公司称,美国安全审查部门——美国外资审议委员会(CFIUS)已表示,计划出手阻止这桩价值22亿美元的交易,因为该部门认为这项交易可能会影响到美国国家安全。

  贝恩公司周四表示,其已向3Com提交了多份替代方案,认为这些方案可以打消美国监管部门的顾虑。“但遗憾的是,我们未能同3Com就替代方案达成一致。” 该公司已经通知3Com,终止这项交易计划。

  中国的华为技术公司原本可以从这项交易中获取少数股权。2007年,这项交易公开之后,3Com公司曾经指出,华为公司作为小股东将无权获得敏感美国技术或者公司对美国政府的销售资料。公司表示,它将严格控制,防止出现敏感技术非法传递的情况。

  按照原先的计划,3Com公司股东将在明天对交易进行投票。3Com公司在周三发表声明称:"公司打算召开股东大会,以履行合并协定中的承诺。3Com公司董事会建议股东投票赞成合并协议。"

  受此消息影响,3Com股价周四在纳斯达克下跌0.24美元,报收1.98美元,跌幅为10.81%

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash