不支持Flash

北京家电卖场不应扎堆家电商圈

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 22:51  比特网ChinaByte

   比特网(ChinaByte) 3月19日消息(张颖) 北京四大家电商圈营业额已占京城家电市场一半以上。这是今日国务院发展研究中心企业研究所、中国指数研究院等单位联合发布的《北京家电商圈报告》显示的一组数据。对此,该报告指出,目前北京的家电连锁门店效率低,家电卖场不应再盲目扎堆家电商圈,而应寻求商品服务或地域上的差异化经营。

  在经历了21年的发展后,北京家电零售市场目前已形成沿三环的北三环-马甸、西三环-中央电视塔、南三环-洋桥、东三环-西坝河四大主要商圈。四大商圈年营业额达116亿元,占北京家电市场的一半以上。其中最大家电商圈为西三环的中央电视塔商圈,分布有大中3家、国美5家,以及家乐福等20余家卖场,年营业额超过50亿元。

  报告显示,北京地区优质的家电门店物业越来越少,家电连锁的圈地也造成了物业租金的不断抬高。目前,国美、苏宁纷纷把开店目标放在京郊市场。

  目前,在北京市场上,国美电器有60家门店,苏宁电器42家门店、大中电器64家门店。依据各家企业的开店计划,今年年底,北京家电卖场将超过220家。而据统计,北京一年家电市场需求只有200亿左右。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash