不支持Flash

欧盟选定诺基亚DVB-H手机电视标准

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 10:22  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月19日国际报道 欧盟委员会采用了诺基亚支持的手机电视标准,但手机运营商称其决定有些草率。

  欧盟委员会称,将DVB-H定为欧盟首选手机电视标准将能够推动手机电视产业的发展。本周一,欧盟电信专员维亚娜(Viviane Reding)在一份声明中说,要推动手机电视在欧洲的发展,必须首先确定技术。

  尽管韩国、美国、中国、日本都在推广各自的标准,但DVB-H是唯一得到全球性支持的标准。维亚娜说,欧盟的决策将给正在决定选择何种手机电视标准的国家一个重要的信号。

  欧盟委员会表示,欧盟成员国将被要求推广DVB-H的应用。

  英国、德国、荷兰等欧盟成员国一直在反对将DVB-H设定为欧盟唯一的手机电视标准。但欧盟委员会本周一表示,DVB-H是在欧洲应用最广泛的标准,已经在16个国家进行试验和投入商用。

  代表欧洲手机运营商利益的GSM协会表示,在手机电视标准问题上保持中立,因为决定标准的应当是市场。GSM协会的一名发言人说,官方的支持很重要,但目前还不清楚DVB-H是否是最好的标准。

  电视广播商称,选择哪种技术标准无关紧要,最根本的问题是手机电视能否得到用户的青睐。欧洲商业电视协会总干事罗斯说,如何设计一种人们渴望的服务?

  即使服务对用户是免费的,通过广告获得收入,人们能够忍受在手机屏幕上看多少广告?许多国家都还在进行试验,意大利是为数不多推出商业性手机电视服务的欧洲国家之一。

  欧盟委员会希望今年的欧洲足球锦标赛和奥运会能够推动手机电视服务的发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash