不支持Flash

最新IT环保排行榜东芝三星并列首位

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 10:16  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月19日国际报道 在绿色和平组织发表的最新版消费电子厂商环保榜单上,东芝和三星并列排在首位。

  这一榜单的依据是消费电子产品厂商的回收政策和产品中的有害物质。

  由于对当客户淘汰其产品时产生的电子垃圾的关注,东芝在今年的榜单中上升了六位,与三星并列排在第一位。过去,东芝曾经是“负责任回收电子产品厂商联盟”(Electronic Manufacturers' Coalition for Responsible Recycling)的成员,这是美国一家组织,希望消费者负担回收产品的成本。与许多其它制造商一样,东芝现在退出了这一组织。

  曾排在榜首的诺基亚再次因其回收政策“遭到了惩罚”。绿色和平组织发现,菲律宾、泰国、阿根廷、俄罗斯、印度的居民没有接到有关该计划的通知,诺基亚也没有用本地语言公布有关该计划的详细资料。这次诺基亚虽然有了改进,但它在俄罗斯和印度仍然问题不断。

  绿色和平组织表示,排名上升幅度最大的是苹果,得分由2.7分提高到了6.7分,主要原因是MacBook Air等新产品使用了更少的有害材料。

  任天堂仍然排在最后几位,得分由上一次的0分提高到了0.3分。任天堂得分低的主要原因是没有能够提供有关其环保政策的信息。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash