不支持Flash

访Epicor全球资深执行副总裁Jim Bork

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 15:05  比特网ChinaByte

  比特网ChinaByte 3月17日消息 (高少华) 全球第6大ERP软件供应商Epicor看上去正在变得更加积极主动。

  “我们现在有充足的现金,并将继续在亚太地区加大投资。”近日,Epicor全球资深执行副总裁Jim Bork在上海向比特网ChinaByte如是说道。

  凭借“为中端市场和全球1000强企业提供整合式企业资源规划(ERP)、客户关系管理(CRM)、供应链管理(SCM)和专业服务自动化软件解决方案(PSA)”的定位,创建于1984年的Epicor,目前服务于140多个国家,拥有客户2万多家。

  不久前,Epicor发布了截至2007年12月31日的第四季度及全年财报:2007年Epicor营收4.298亿美元,增长12%,同时也是 Epicor 连续第四年在授权营收、总营收和非公认会计准则(non-GAAP) 每股盈余上取得两位数的增长。此外,Epicor还在财报中宣布完成了对NSB Retail Systems (NSB) 的收购。

  而在2月21日,Epicor在上海举行了与乐信科技合作伙伴关系的签约仪式。乐信科技是一家总部位于上海的系统集成和软件开发商,重点关注在地产行业,为用户提供前端的技术支持和后端的服务运营。据乐信科技总经理梁树胜介绍,目前中国商业地产正在经历从散点式管理到集中式管理的转变,在这一趋势下,酒店、商务楼宇、购物中心等需要更强大的信息系统作为支撑。这正是双方签约合作的契机。

  对Epicor来说,此次与乐信科技的签约,也预示着2008年Epicor将继续加强渠道建设与管理,借助经销商在全国更为密集的渠道力量进一步拓展中国内陆城市市场,并深化与中国本土企业的合作。

  签约仪式当天,Epicor全球资深执行副总裁Jim Bork接受了比特网专访。在Epicor公司2007年4.298亿美元营收中,有一半业绩来自于他所负责的非美国地区。

  比特网:作为Epicor全球资深执行副总裁,您如何看待目前全球ERP市场现状?有哪些新的趋势和机会?

  Jim Bork:全球ERP市场已经逐渐走向成熟,从ERP知名专业网站——erpgraveyard.com上可以看到,竞争对手的数量正在减少。在发展趋势上,一个是SOA(面向服务的架构),就像当初Windows取代DOS一样,几年后大家使用的可能都将是基于SOA架构的ERP系统;第二是ERP厂商要有能力去为跨国企业提供服务,一些不具备全球服务能力的小型ERP厂商将逐渐失去市场。

  比特网:IBM在SOA领域处于领先地位,中国的一些ERP厂商,像用友、金蝶等都是和IBM合作,能否介绍下Epicor的具体作法?

  Jim Bork:谈到SOA通常有三条路,一个是IBM的WebSphere,一个是JAVA,一个是微软的.NET。现在全世界应用最广泛的应用软件,第一是微软的操作系统,第二是微软的EXCEL,第三还是微软的WORD,第四是Google,所以在SOA方面我们是和微软合作。打个比方,Epicor就像一辆漂亮的“跑车”,而微软相当于这辆跑车的“发动机”。

  比特网:Gartner调研公司近日发布报告称“2008年软件市场收入依旧不容乐观”,对此您有何评价?

  Jim Bork:目前美国经济下滑,ERP市场的增长可能不会和以前一样快。但是一些企业,他们平均每过8年时间就要更换自己的ERP系统,而从2000年到现在,正好是这样一个时机。所以如果他们有更换系统的需求,尽管面临经济下降的趋势,但是软件企业依然能够有增长的机会。而且对我们来说有个好消息,我们的全球客户已达到两万家,而且我们还有很良好的软件维护部分收入作为基础。

  比特网:ERP市场近年来的另一热点就是与手机、互联网的结合,您如何看待这一现象?

  Jim Bork:我们已经意识到,消费者不可能永远用PC来操作ERP软件。今年8月份我们将要发布下一代的SOA产品。当然我们也将推出一些新的技术,比如与iPhone手机的结合等,也在进行相应的研发中。还有一点要说明的是,这些并不是一些新的技术,仅仅是SOA技术应用的一些扩展。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·访Epicor全球资深执行副总裁Jim Bork
·访Epicor全球资深执行副总裁Jim Bork(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash