不支持Flash

施密特担心微软作风问题 称中国网络用户超美国

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 14:22  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 3月17日消息(王楚) 今天上午,谷歌CEO埃里克·施密特在北京接受了比特网的采访。

  埃里克·施密特首先向中国互联网表示了祝贺,“这个月、这个星期,中国的互联网用户已经超过了美国成为了世界第一,这表明中国的互联网市场增长的很快,具有很强的历史意义。对此,我表示祝贺,这是我这次来中国的第一个目的。”施密特还表示,自己这次到中国的第二个目的是进一步了解中国市场,加速谷歌中国的发展,并赋予谷歌中国更大的运营权限等。

  另外,施密特还称:“现在有20%左右的查询在过去3个月是看不到的,这说明信息更新的速度越来越快,谷歌的战略和目的就是通过更好的技术与服务满足这些方面的需求。”

  在谈到微软现在正积极“追求”雅虎,并可能成功收购时,施密特称:“我们并不是特别关心这次收购可能对我们业务带来的影响,我们更加关心这次收购可能对互联网整体产生的影响,特别是对作为互联网一大特性与优势的开放性的影响。但是,他们(微软)的一贯作风让我有些担心,担心互联网的开放性会因此而受到影响。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash