不支持Flash

夏普进军中国手机市场 奥运前将开卖高端手机

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 10:02  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月17日国际报道 夏普将在北京奥运会之前开始在中国销售高端手机。

  夏普将成为唯一一家在中国销售手机的日本厂商,本月,京瓷退出了这一市场。

  Analysys International统计显示,截止到去年第四季度。在中国市场,诺基亚是排名第一的销售商,接下来为三星和摩托罗拉。这三家公司占据了中国手机市场60%以上的份额。

  夏普女发言人Miyuki Nakayama上周五表示:“中国市场购买高端手机的用户数量正在越来越多。”

  夏普在中小尺寸液晶屏幕上很有技术优势。

  Nakayama表示,夏普将从6月开始在中国市场销售手机。

  近年来,由于受到诺基亚等厂商的激烈竞争,很多日本手机厂商已经从海外市场退出,转而主攻国内市场。

  由于和爱立信成立一家合资公司,索尼公司是唯一一家具有国际影响力的日本手机企业。

  在日本国内市场,三菱,三洋都宣布退出了手机业务市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash