不支持Flash

苹果ipod和iTunes专利侵权遭遇法律纠纷

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 07:33  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)3月14日消息 (孙淑艳编译)据国外媒体报道,位于美国亚特兰大的ZapMedia 公司状告苹果的iTunes在线音乐商店和ipod数字音乐播放器侵犯了它的技术专利。

  ZapMedia 向美国德州东区地方法院递交诉状,指控苹果侵犯了它的二项技术专利。要求苹果支付销售ipod 和iTunes音乐的许可费用。去年苹果这些产品的销售收入大约达到110亿美元,据调查公司NPD Group提供的数据显示,iTunes在线音乐商店的成功帮助苹果成为排在沃尔玛商店之后的美国第二大音乐零售商。

  ZapMedia指出,专利侵权包括从服务器向多种媒体播放器发送音乐和其他数字内容的方法。ZapMedia公司1999年申请了这一专利,2006年三月份获得批准。

  ZapMedia公司表示,它与苹果就专利许可进行了接触,但苹果拒绝提供许可费用。

  ZapMedia公司辩护律师Robert Frohwein在一份声明中表示,苹果未经许可使用了我们的知识产权,在数次努力未果后我们别无选择,我们将采取所有手段保护我们的专利。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash