不支持Flash

全球芯片厂07年10至12月使用率达90%

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 08:43  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 3月7日消息 (litao984lt 编译) 据国外媒体报道,去年10月至12月全球半导体工厂的使用率为90.4%,一家工业集团本周四修改了其于本周早些时候公布的92%的统计结果。该工业集团的统计数字包括英特尔公司、三星电子有限公司和德州仪器等四十家芯片制造商。

  国际半导体产能统计协会(SICAS)表示:较之前一季度的89.9%的使用率,有小幅度的增长。

  使用率超过90%将大大刺激芯片制造商兴建新的生产线和工厂。SICAS指出,在去年10月至12月期间,平均每周集成电路的生产量是212万硅晶片,而不是先前报道的315万片硅晶片。而去年7月至9月的生产能力是每周209万片,之前公布的是311万。

  芯片厂加紧开工,反映了强烈的芯片市场需求,该季度每周市场需求约为191万片,而之前一个季度则为188万。该集团此前还表示,该季度实际产量从以前的284万片增长到了290万片。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash