不支持Flash

报告:iPod比较容易被抢

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 11:52  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月6日国际报道 一个iPod使用者一年半前在光天化日之下被割喉抢劫,目标是她的iPod。就连警方都对抢匪的目的感到惊讶。所幸,刀子割得不深,除了伤疤和一点创伤后的压力症状外,没有留下太大的伤害。

  她的遭遇显示了一个更广泛的趋势。一项名为"Is there an iCrime Wave?"(iCrime犯罪潮存在否?)的报告指出,iPod与其他小型电子产品的主流使用,已导致这类的街头犯罪增加。

  不只是iPod的白色耳机很好辨认,使用者也经常低头看着他们的iPod,让抢匪更容易下手。iPod产品的高价位和高转手率,对抢匪和窃贼有很大的吸引力。报告指出,这是公车和人行道上的随手抢劫和窃盗的完美目标。(在纽约和波士顿街头,Sidekick是最热门的偷窃目标。)

  不过旧金山记事报指出,这份报告有若干漏洞:虽然相关抢案在2005年和2006年大幅增加,中小型城市的增幅较高,尤其是在拥挤的电车和街道上。但在iPod大卖之前的2001年,相关犯罪也曾明显增加。

  不论如何,使用者最好随时提高警觉,在公共场合还是把你的iPod放在口袋里。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash