不支持Flash

雅虎与时代华纳新闻集团进行谈判

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 10:15  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月6日国际报道 华尔街日报报道说,为了阻挡微软收购雅虎,雅虎和时代华纳已经进行了谈判。

  消息灵通人士透露,根据可能达成的协议,雅虎将收购时代华纳旗下的美国在线(AOL),作为交换,时代华纳将在合并后的公司中占有股份。相关公司由此一年可以节省10亿美元费用。两家公司之前曾经举行过谈判,在雅虎再次接洽时代华纳以后,谈判恢复。

  与此同时,雅虎与新闻集团的谈判也在进行,新闻集团提出,雅虎可以收购MySpace,新闻集团由此拥有雅虎的股份。

  雅虎已经拒绝了微软的收购提议,称其低估了雅虎的价值。由于微软股价下滑,每股31美元的收购价格现在价值为29.62美元一股。预计微软会采取扶植代理人进入雅虎董事会的方式继续争取收购,席位改选的最后期限为3月14日,不过雅虎仍然有可能推迟这一期限。如果期限未变,雅虎和微软本周末可能会举行谈判。

  微软已经聘请Bear Stearns首席执行官Alan Schwartz,摩根斯坦利以及黑石集团帮助其制定收购雅虎的战略。

  消息人士表示,尽管有时代华纳以及新闻集团,微软很有可能会将雅虎收入囊中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash