不支持Flash

微软展示概念操作系统Singularity

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 09:37  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月6日 国际报道:微软TechFest上不仅仅有社交网络和望远镜。

  微软还讨论了与其根源更接近的新技术:名为Singularity的概念操作系统,它将成为展示一些先进计算机科学的橱窗。

  这款软件并非新版Windows或“被重新加热的”DOS。它是一种针对计算机科学研究的操作系统原型。微软研究院的一名高级副总裁里克在一份声明中说,Singularity并非是新版Windows。我们可以将它看作是一款概念车。它是一款原型操作系统,旨在对操作系统和应用软件交互机制进行测试。我们将把它提供给计算机科学研究社区,希望它能够使研究人员更迅速地试验新创意。

  微软已经在CodePlex Web站点上发布了一款Singularity的研究开发工具包(RDK),供用户免费下载。这款RDK包括源代码、开发工具、测试工具、设计提示、其它资料。微软称,这款软件采用微软研究许可方式,只能用于非商业性的学术项目。

  微软表示,Singularity已经开发5年多时间了。据微软研究院的一份报告称,有40多名微软研究院的研究人员和实习生参与了该项目。

  这一项目起源于对现代操作系统什么样和如何运行的研究。微软表示,与Unix、Linux、Mac OS相似,Windows的根可以追溯到Multics━━一种1960年代中期问世的操作系统。基本上,我们当今使用的操作系统的基础都在40年以上。

  Singularity是采用C#的一个扩展版本编写的。当前大多数操作系统都是用C或C++编写的。但微软表示,使用C#,研究人员能够预防一类被称为缓冲区溢出的错误。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash