不支持Flash

VMware:与英特尔思科等巩固虚拟化地位

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 11:05  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月5日 北京报道(文/梁钦):VMware可谓春风得意:2007年获得英特尔和思科投资、取得好业绩,最近又得到了IBM、惠普和戴尔的支持。

  近日,VMware亚太区副总裁兼总经理Mike Clayville在接受CNET科技资讯网采访时表示,2007年,对VMware来说是非常成功的一年。2008年,VMware将加大与合作伙伴的合作力度,提升虚拟化技术,并且会加大中国本地化战略。

  业界宠儿

  据VMware在上月发布的2007财年业绩报告显示,VMware在2007财年总收入为13.3亿美元,相比2006财年增长88%。

  Mike Clayville告诉CNET科技资讯网,“2007年,是非常成功的一年,VMware市场地位也进一步得到了巩固,从桌面一直到数据中心我们做得都非常好。VMware在全球总共有十万多家重要的客户,有一万多家重要的合作伙伴。而且,每天VMware客户的数目和合作伙伴的数目还在进一步增加。”

  对于VMware在2007年的表现,Mike Clayville指出,“很重要的一点,虚拟化能带来的优势和好处,已经获得市场广泛的认知,特别是它能降低IT对基础设施的需求。VMware的解决方案能够帮助IT组织和部门降低功耗,降低供暖和冷却的费用,能够快速对业务需求做出反应,这几方面对我们的成功做出了巨大的贡献。”

  Mike Clayville指出,2007年,VMware的增长非常的强劲。VMware获得了业界的广泛关注,在2007年VMware成功IPO,在纽约股票交易市场上市。IT巨头英特尔和思科都对VMware进行战略性投资,并且在VMware董事会里有了战略性的席位。“我们将会继续进一步加强我们和上述这些公司的合作,以进一步巩固和提升我们在虚拟化上的技术。”

  在2007年年末的时候, VMware还举办了虚拟化用户大会,当时有一万多家客户来参会。在大会期间,VMware请到了英特尔、思科、IBM、惠普、富士通、西门子等重要合作伙伴的嘉宾做演讲。

  产业链再次加强

  Mike Clayville指出,在资本市场获得投资和关注的同时,VMware并没有“飘飘然”,在2008年将持续加大与合作伙伴的合作,除了加强与英特尔、思科合作之外,VMware还加强了与IBM、惠普、戴尔等厂商的合作,以提升和巩固虚拟化技术及市场地位。

  “VMware在2007年非常成功,年收入突破了13亿美金。和2006年相比,这个增长率高达88%。就整个软件行业而言,对于我们这样一个很大的公司来讲,能获得那样的增长率是非常不易的。因此,在2008年VMware会更多重大举措。”

  据悉,VMware近日召开了欧洲用户大会,在这次用户大会上,VMware做出了两个重要的战略性宣布,第一是VMware完成了从桌面到数据中心的、非常重要的技术定位。

  另外,VMware进一步加深了和IBM、惠普及戴尔的合作伙伴关系,这些厂商宣布将在其服务器产品中内嵌VMware虚拟化软件,直接向客户发货。“这表明VMware的虚拟化软件和解决方案非常强大、非常成熟,能够非常容易地通过硬件厂商的帮助、努力,可以嵌入到硬件产品当中直接交付给客户。”

  Mike Clayville向CNET科技资讯网透露,直接在服务器产品中嵌入VMware的厂商并非只有IBM、惠普、戴尔,还有Sun、富士通、NEC、日立等厂商也会内嵌VMware的软件及解决方案。“只不过IBM、惠普和戴尔这三家宣布将在60天内出货,而另外几家伙伴没有宣布具体出货时间而已。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash