不支持Flash

三星索尼斥巨资建新液晶生产线

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 09:38  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月5日国际报道 本周二,三星一位内部人士表示,三星和索尼可能投资约19亿美元联合建设一条新的液晶面板生产线。

  这是液晶面板厂商公布的最新一项合作关系,彰显出液晶面板强劲的需求。上周,索尼宣布将持有夏普投资35亿美元建设的液晶面板工厂三分之一的股份。

  此后一天,三星称与索尼联合投资建设一条新液晶面板生产线的谈判已经进入尾声,平息了对索尼-三星联盟破裂的担忧。

  三星这位人士指出,谈判已经进入了最后阶段,将很快能够完成。在被问到有关双方将投资约2000亿日元(合19亿美元)的报道时,这位人士称,投资规模与报道的差不多。

  为了超越三星,索尼正在实现面板供应商的多元化。

  三星这位人士没有披露新生产线的投产日期和产量。他说,投产的日期不会太迟,但我们首先将研究市场形势。

  索尼和夏普合资的工厂将于2010年投产。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash