不支持Flash

诺基亚携手微软 手机提供Silverlight视频技术

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 09:30  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月5日国际报道 诺基亚与微软达成协议,将在手机中增添对微软Silverlight Web视频技术的支持。

  诺基亚称,Silverlight将被首先提供给S60软件平台,然后会被移植到S40平台上。除了诺基亚的高端手机外,S60还被应用在LG和三星的高端手机中。在每销售的2部智能手机中就有1部使用了S60,S60手机的销售量已经超过了1.5亿部。

  与S60最接近的竞争对手是微软的Windows Mobile,它的市场份额略高于10%。

  2005年,微软、诺基亚签署了首个合作协议,在诺基亚的手机上提供对Windows Media技术的支持。这次合作引起了广泛关注,因为在手机软件领域二家公司是竞争对手。

  由于手机价格不断下滑,手机厂商希望利用软件获得新的收入,微软则希望从手机领域获得收入。

  2007年诺基亚还开始使用微软的PlayReady防拷贝技术,在其手机上提供对Windows Live服务的访问。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash